平成31年度入社式
2019.04.05
いつもマイタウンスタッフブログをご覧いただきまして、誠にありがとうございます。
昨年度四月より新卒入社いたしました、S.L.M事業部の宮平です。
マイタウンで働き始めてはや一年。まだまだ学ぶことばかりの若輩者ではございますが、後輩を迎えることとなりました。
四月一日、平成三十一年度入社式が執り行われました。
会場はいつもお世話になっております、志木の『ベルセゾン』です。
今年は昨年度同様、四名の新入社員を迎えることとなりました.
新入社員のみなさんにお会いするのは半年ぶり。内定式以来です。
緊張した面持ちながらも、自己紹介ははきはきとしっかりしていて、大学卒業を経てそれぞれ得るものがあったのだなあ……という印象でした。
一年前、自分もこんな風に見られていたのだろうか。
いま、どんな風に見られるようになったのだろうか。
一年間を通してどう成長したのか見つめなおす良い機会となりました。
主役は新入社員ではございますが、参加した社員全員にとってなんらかの契機となったのではないでしょうか。
新しい顔ぶれをみて、社長や役員をはじめとしたマイタウン社員の熱い想いをきいて、また一歩踏み出せたように思います。
マイタウンの節目のひとつとして、良い式でありました。
ほんの少しだけ、談笑の様子もご紹介いたします。
入社式では新入社員の配属部署毎にテーブルを囲みました。
美味しい料理に舌鼓を打ち、和やかに歓談。
学生生活での経験、慣れない新生活のこと、部署や会社の雰囲気のこと……ゆったりとお話することができました。
配属部署がそれぞれ異なるみなさん。
これから一緒に仕事をしていくのがとても楽しみです。
先輩社員一同、ご活躍を期待しております!
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マイタウンは新しい人、力、考えを取り入れ、さらなる発展を目指しております。
そしてお客様の喜びに寄与、地域社会への貢献に取り組んでまいります。
今後とも株式会社マイタウンをよろしくお願い申し上げます。
我が家のヒット商品
2019.03.30
皆さん、こんにちは 朝霞店の森山です
暖かくなりました。 黒目川の桜並木も満開に向けて新芽が
今、咲かんばかりと出番待ちをしていますね
最近、我が家でヒット商品が出ました。
それは、こちら
マイクロバブルのシャワーヘッド『ピュアブルⅡ』です。
娘が頭皮湿疹で困っていたので、何か良い手立てはないかと探していたところ、
目に留まったのが、“マイクロバブル”でした。
中でも、この商品はカートリッジ等のランニングコストの掛からなく、バブル量も多いのが
特徴です。
この手のシャワーヘッドは色々な製品があり、マイクロバブルやナノバブル、炭酸泉など様々な企業から商品が出ています。
我が家の求めたポイントは、洗い落ちの良いもの、ランニングコストが掛からない、高額でない物であり、辿り着いたのが、この『ピュアブルⅡ』でした。
実際のバブル状況をお伝えしようと撮影を試みてみましたが、余りにも細かすぎる泡で、
写真に写らなかったので、メーカーの写真を引用させて頂きます。
この様な効果を謳っており、実際、そんなに直ぐには分からないだろうと話半分、余り期待をしないで使用してみました
ところが、効果は直ぐに分かるくらい、肌はサラサラ、髪もサラサラ、体臭も抑制されるそう!
これは凄いと実感しました
家族のみんなも、疑ってかかっていたものだから、期待を裏切り、特に髪の毛のケアのし易さに驚いていました。
ワン仔達のお風呂に良さそう
今度、試してみたいと思います。
久しぶりに、良い商品に出会えたお話でした。
因みに、私が購入したものは、限定カラーで、クラウドファンディングサービスの
で購入しました。
プロサッカー日本代表の本田 圭佑氏が出資している
クラウドファンディングサービスです。
良いアイデアを埋もれさせずに、早く市場に導く事の
できるサービスで、最近、興味深々でハマってます!!
興味ある方は、ご覧になってみて下さい。
では、また
今週のオススメ
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使い道は様々!屋上付住宅・そらいろ空間
トラストステージならではの充実した設備で快適に
子育てにぴったりののんびりとした住環境。小学校近くお子様の登下校も安心して見守れます
詳しくはお気軽にマイタウン朝霞店までお問合せくださいませ(*´ω`*)
今日の晩御飯
2019.03.26
こんにちは、保谷店の尾沼です。
今回は、知り合いから「サッポロラーメン」を頂きましたので作ってみました。
毎回、「今日の晩ごはん!」的な内容を出させて頂いており、
「人の家のごはんなんて興味無い!」と思われていると思いますが、
「商品の紹介」だと思ってご覧頂ければと思います。
戴いたラーメンは「信玄」という札幌ラーメン・こく味噌味(2食入)です。
このラーメンは、本店が石狩市、支店が札幌市中央区にある「信玄」というお店が出して
いるラーメンだそうです。有名かどうかは知れませんが「口コミ」を見ると結構美味しいらしいです。
「監修」だけなのかどうなのかは分かりませんが、
知り合いいわく「ここでしか買えない」とは言っておりました。
一食目(昼)は、野菜をトッピングした「味噌野菜ラーメン」を作りました。
野菜は塩・コショウで味付け炒めます。
当然のことながら、スープのお湯は別に沸かしておきます
(コンロが2口しか無いので段取りが大変なのです)。
野菜は少々冷たくはなりますが、味・麺の硬さ野菜とのバランスなど最高の出来でした!
麺は、細麺ちぢれの卵麺です。
細麺のわりにはスープに絡みます。
パッケージに「写真はイメージです」と記載があるように、出来上がりをご覧頂くと、
スープの色は赤味噌?というより白味噌に近い感じがしました。
二食目(夜)は、野菜+コーン+バターをトッピングした
「味噌野菜コーンバターラーメン」にしてみました。
知り合いが「札幌ラーメンは、やっぱりコーンバターでしょう!」と言っていたのを思い出しましたので実践。
野菜は「創味シャンタン」で味付けし炒めました。
お昼の時と違いスープが少々薄め?お湯の量が多かった?
バターを入れたからまろやかになった?ちょっと納得出来ない味・・。
「創味シャンタン」を入れ過ぎたせいか野菜だけが異様にしょっぱく・・。
不味かった訳ではないのですが、自分的に納得のいく内容ではなく、
ラーメン自体の美味さを引き出す事が出来ませんでした。やはり飲んだ後の調理はダメですね。
「信玄」ごめんなさい。
どなたか、美味しいラーメンをご存知の方、美味しいラーメンの作り方をご存知の方は
お教え下さいね。
おわり
今週のオススメ物件
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トラストステージ 練馬区西大泉3丁目4期
■販売予告■
物件ススメポイント
・エネファーム標準装備で快適エコ生活
・温水式床暖房・ミストサウナ「ミスティー」標準仕様
・前面約6.0mの大型開発分譲地内
営業担当者がお客様を物件にご案内いたします。
詳しくはマイタウン保谷店までお問合せ下さい。
メダカ始めました
2019.03.25
皆様こんにちは!朝霞店中浦です
だんだん気温も上昇し桜の開花ももう少しといった感じですね
我が家では去年の秋頃に〇木店長からいただいたメダカを育てております
メダカが卵を産むのは暖かくなってかららしいのですがうちのメダカは室内に
いるので冬でも関係なく卵をバンバン産みます
こんな感じ
最初はなかなか孵化しなかったのですが鈴〇店長からやり方を教わり
水道水で洗い糸みたいなものを取り
卵用の容器で育てたところ(分かりにくいですが葉っぱの代わりに毛糸みたいなものが入っております)
いっぱい孵化しました!
最近では一緒にもらったエビまで山のように子どもを産み
あまりに小さくて写真には写りませんが水槽の中は小エビがウジャウジャおります
小さな生き物でも育てるのは楽しいですよ!
今週のおすすめ お預かり物件
朝霞市膝折町1丁目 建築条件無売地
画像クリックで詳細画面見れます♪
建築条件無売地の為お好きなハウスメーカーで建築できます♪
もちろん弊社での施工も承っております♪
教育施設が近くにありますので子育て家族にもオススメです♪
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カプサイシン
2019.03.18
こんにちは、朝霞店 渡部です
昨年のこの時期は風邪→インフルエンザ→花粉症→風邪といった日々で、薬漬けの毎日を過ごしていましたが、
今年は花粉症だけで済みそうです(笑)
さて、毎度のことながら今回のブログは・・・と考えていたところ、
お昼に食べようと思っていたカップラーメン【蒙古タンメン中本】が目に留まりました
発売当初に食べた際には、「うわー辛い!!」と思っていた筈なのに、辛いとは思いますが今では全然平気です
辛味成分はカプサイシンですが、辛さの数値は【スコヴィル値】といった数値で表すようです。
調べてみると【辛さを感じなくなるまで砂糖水で薄めたときの希釈した倍率】とのことです。
興味があったので、辛さのランキングをネットで検索してみました。
5位 キャロライナリーパー 220万スコヴィル
これは耳にしたことがあります。
以前、志木店のYさんが持っていたものを舐めたことがありますが、これはヤバい!
動悸がして、体の中が熱い・・・
そして、なぜか現在は朝霞店の冷蔵庫に入っています・・・
4位 ドラゴン・ブレス・チリ 240万スコヴィル
食用にむかない程激辛のようです(笑)
この名前はYさんが楽しそうに話しておりました(^_^;)
でも本人は辛い物は得意ではないようです・・・
3位 ペッパー・X 310万スコヴィル
2018年では世界一辛い唐辛子とのことで、直接食べることはできず、
刺激が強すぎて直接肌に触れると火傷に似たような状態になるとのことです。
もはや食べてはいけないレベルでは・・・
2位 ザ・ソース 710万スコヴィル
3位と比べて倍以上です。ちなみに「ソース」の意味は一般的なソースではなく
源、源泉を意味するソースとのことです。
購入する際には何種類かの同意書を書く必要があるようです。
辛味の源、ですか・・・
1位 ブレアズ16ミリオンリザーブ 1600万スコヴィル
2位と比べてさらに倍以上・・・何も言葉はありません
販売元も決して食するものではないと言っているようです。
毒物ではないようですが、決して直接舐めてはいけないものらしいです
番外編 レシニフェラトキシン 160億スコヴィル
カプサイシンとは別物ですが、辛さはもはや宇宙レベル・・・
※上記及び画像の一部は雑学ミステリー【最新】世界一辛い食べ物ランキング2018!
唐辛子・ソース・サボテン!?からの引用になります。
ちなみにですが、ピーマンは0スコヴィルらしいですよ!
辛さもランクがありますね・・・自分でおいしく食べれる範囲での辛さを楽しもうと思った今日この頃でした
今週のオススメ トラストステージ和光市新倉1丁目8期
画像クリックで詳細画面見れます♪
3路線利用可能な「和光市駅」徒歩7分
自宅で電気をつくるエネファーム
家は外壁で守るヘーベルパワーボード
ミストサウナで心も体もリラックス
足元ポカポカの床暖房
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美味しいお蕎麦屋さん
2019.03.15
こんにちはー
志木本店の上村です
先日、筑波山に登ってきました
いくつかのコースを選択しての地道な登山ではなく
ロープウェイ利用から約5分で女体山頂
ケーブルカー利用からの約10分で男体山頂
澄んだ空気に景色もよく・・・
ただ、今回ブログでご紹介したいのは筑波山の麓にある
【そば心 ゐ田(いだ)】です
ナビ通りに運転していても「道あってるのかな」と不安になるような細い道を通り、
日本家屋のような建物に到着
中に入ってみると大きな囲炉裏があり雰囲気も良く
1番人気の鴨汁そばを注文
まずはお抹茶とお茶菓子
続いてそばがゆ
とそこに何やら障子の外でガサゴソ
そして、ようやく出てきました
鴨汁そば(店主さんのレクチャー付き)
菜箸を持った元気な店主さんが
「まずは蕎麦だけ30回噛んでみて」と
言われるがままに甘みをゆっくり感じながら噛みしめて
「次は山わさびをちょちょーっと蕎麦に塗りこんで食べてごらん」
これもまた美味しい
「そしたら次は汁につけてちょっとだけ、」
するといきなり障子が開き
「うちはね、月に1回生演奏やってるんだよ」
なんというグッドタイミング
ピアノの音色にうっとりしていると
「次は大根おろし入れた汁で蕎麦食べてみて、 ようやく鴨ちゃんだね~鴨ちゃん♪鴨ちゃん♪」
と陽気な店主さんのレクチャーは続き
今度は陶板の上で鴨肉を丁寧に焼いてくれます
「鴨だけ食べてみて。ウチの鴨は合鴨じゃないんだから」
これは美味しすぎる・・・
と咄嗟に蕎麦も1本パクリ
もちもちの太いお蕎麦と鴨肉から広がる肉汁の旨みの相性・・・
「だめだよ~蕎麦は我慢」
注意された・・・
「はいじゃあ次は鴨ちゃんをネギと一緒に」
「はい次は鴨ちゃんとピーマン、蕎麦は我慢だよ~」
「はい次は鴨ちゃんとネギとピーマン」
「最後は鴨ちゃんとネギと人参」
店主さんのすさまじいプロ意識に魅了されながら
結局、鴨と蕎麦を一緒には食べさせてもらえずに鴨終了
で少しガッカリしていると
「ほら、鴨から出た肉汁が汁に浮いてるだろ~ これが本当の鴨汁そばなんだよ~」
おぉぉぉぉぉぉぉ
とようやく鴨汁そばを自由にいただけるようになりましたが
待った分も美味しさが増し、ピアノの演奏とともに心地よい気分
しかし、いつまでも横にいる店主さん・・・
まだ何かあるのかなと思いながら鴨汁そばを食べていると
1/3くらいになった蕎麦をいきなり手でわし掴みにして陶板の上にドサッ
焼き始めました
鴨汁を少しかけて七味もかけ
また全然違った味わいが楽しめる焼き蕎麦に変身
呆気にとられていたのと ずーっと店主さんが横にいるので写真は撮れませんでしたが
締めの蕎麦湯も見たことないくらいドロドロでたまらない味でした
蕎麦好きの皆さん、筑波山に行かれた際は是非立ち寄ってみてください
ちなみに 店主さんの手厚いレクチャーはなしにもできるとのことでした
それでは~
トラストステージ×カラーズ【AND+】
新座市東3丁目6期 限定1棟
【トラストステージ×カラーズ】
育った環境・家族構成・ライフスタイルによって家族の形は異なります。
そして、それぞれの家族の理想の住まいは世界にたった一つしか存在しないのかもしれません。
いくつもの可能性を持つ住まいづくりをさせて頂く中、たった一組のお客様に気に入って頂ける、
少しだけ個性的で自慢できる家を「お客様それぞれの色に染めて欲しい」という思いを込めて。
【AND+】
AND+とは、充実した生活環境や最適なフロアープランニングなど一つ一つが上質な住宅設備。
この魅力ある邸宅に贅沢な空間があること。
詳しくは下の画像より詳細ページをご覧ください!